Wein für deine Grillparty
36°C und es wird noch heißer ... Kochen in der Küche ist schon lange ein absolutes No-Go - also heißt es jetzt den Griller anheizen. Denn die Outdoorküche bietet so viele Köstlichkeiten, vom medium-rare gebratenen Steak, über gesmokte Wild Variationen oder bis hin zu ausgefallenen vegatarische/veganen Köstlichkeiten. Auf den Griller kommt, was schmeckt. Ganz wichtig für jede Party, also auch für die gemütliche Griller am Wochenende sind die passenden Getränke.
Egal welcher Grill-Typ du bist, wir finden den passenden Wein für dich!
Fleisch in ganzen Stücken
Du zelebrierst das Grillen so richtig? Kerntemperaturmesser, der perfekte Garpunkt und der Profi-Griller mit 2-Zonen und allem was man so brauchen könnte hast du dir bereits zugelegt. Du bist ein absoluter Profi und überlässt einfach nichts dem Zufall.
Wer so viel Vorbereitung in das perfekte Stück Fleisch steckt, der braucht auch unbedingt den perfekten Tropfen Wein für den idealen Genussmoment. Aber welcher Wein passt am besten zum Steak? Das dicke Stück Fleisch schreit nahezu nach Rotwein, aber auch hier gibt es viele Unterschiede. Zunächst einmal bedenke auch, welche Beilagen du zum Steak servierst, umso schwerer die Beilage (wie Kräuter-/Knoblauchbutter, Gegrillter Knoblauch, Weißbrot, Mayonaise, Pommes), umso kräftiger darf auch der Wein ausfallen. Greife hier auch gerne zu einer kräftigen Cuvée oder einen Zweigelt mit etwas Holzeinsatz und min. 13% Vol. Alkohol.
Für dich steht das Steak allein, es braucht keine lauten Beilagen? Dann wähle lieber gebratenes Gemüse und Salat zu deinem Premium-Stück aus. Hier kann der Rotwein auch etwas leichter ausfallen. Ein leichter, fruchtiger Blaufränkisch mit den würzigen-pfeffrigen Noten unterstreicht perfekt die Grill-Aromen des Steaks. ca. 12,5% Vol. Alkohol sind ausreichend.
Unser Tipp: Auch Rotwein muss vor allem im Sommer gekühlt werden. Stell ihn ruhig in die Kühlung mit den Weißweinen - Warm wird er von alleine!
Der Würstel-Griller
Das Grillfeeling ist dir wichtiger als high sophisticated Grill-Menüs. Es soll einfach eine lustige Feier für dich und dein Freunde sein. Dann mach es dir auch einfach! Perfekt zum klassischen Grillwürstel und Käsekrainer passt ein fruchtiger Zweigelt oder Blaufränkisch.
Kein/e Rotwein-TrinkerIn
Bei Steak und Co. rufst du zwar laut "HIER" aber Rotwein ist nicht deines? Kein Problem - denn auch Weißwein kann perfekt zu Rindfleisch passen. Die aller wichtigste Regel bei der Weinbegleitung ist immer: "Umso intensiver, schwerer die Speise, umso intensiver, kräftiger der Wein!"
Also schenk dir doch einfach ein Glas Riesling oder Weißburgunder im Holz ausgebaut ein und dein Geschmackserlebnis ist kompromisslos fantastisch!
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