Direkt zum Inhalt
Schließen (Esc)

2Burgenländer Club anmelden

Sichere dir gratis Versand, Early Access zu neuen Jahrgängen, Rezepte und entdecke mit den 2 Burgenländern kulinarische Höhen! Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deine erste prickelnde Bestellung! Mehr dazu

Wie alt bist du?

Bestätige bitte, dass du älter als 16 Jahre bist.

Maroni-Suppe

Maroni-Suppe

Süßer, herbstlicher Leckerbissen im Herbst und Winter sind Kastanien. Glücklicherweise haben unsere Bäume heuer viel getragen, das bedeutet für uns Kreativ werden. Abgesehen vom Kastanien braten, machen wir Kastanien-Reis und Kastanien-Suppe. Dieses Rezept teile ich heute gerne mit euch!

Zutaten

400 g Maroni

1 Stk. Zwiebel

40 g Butter

200 ml Riesling Ursprung

750 ml Gemüsesuppe

125 ml Schlagobers

0,5 TL Salz

1 Msp Pfeffer

1 Prise Zucker

 

Zubereitung

  • Die Schale der Maroni einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 30 Min. braten. Dann herausnehmen, schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit einer Prise Zucker in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Die Maroni dazugeben, kurz mitrösten und dann mit Suppe auffüllen. Zirka 30 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Den Schlagobers dazugeben, nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp der 2Burgenländer: Wein und Essen gehört zusammen. Ganz unter dem Motto: "Wine and Dine" genießen wir die Maroni-Suppe mit unserem Riesling URSPRUNG.

Biowein_Riesling_Burgenland

RIESLING URSPRUNG

Der Geruch erinnert an vollreife Pfirsiche und Marillen mit leichten Mandelnoten. Dichte Struktur mit feiner Säure. 

 

MEHR ZUM WEIN

 

 

Älterer Post
Neuerer Post

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Weitere Artikel

Rezept rosé Sangria mit Petnat rosé

Rezept rosé Sangria mit Petnat rosé Der spanische Weincocktail Sangria besteht üblicherweise aus Rotwein, für das bes...

Schnelle und einfache Bio Sauce Hollandaise

Welche ist die beste Hollandaise? Es gibt viele verschiedene Rezepte und Meinungen darüber, was die beste Hollandais...

Was ist eine Flaschengärung und was heißt flaschenvergoren?

Die Flaschengärung ist eine Methode zur Herstellung von hochwertigem Schaumwein, bei der der Wein in Flaschen vergoren wird. Dabei entsteht durch eine Gärung in der Flasche Kohlensäure, die den Schaumwein mit einer feinen Perlage versetzt. Diese Methode wird für verschiedene Schaumweine wie Champagner, Sekt, Cava, Cremant oder Petnat angewendet.
Back to top

Zum Warenkorb hinzugefügt