Direkt zum Inhalt
Schließen (Esc)

2Burgenländer Club anmelden

Sichere dir gratis Versand, Early Access zu neuen Jahrgängen, Rezepte und entdecke mit den 2 Burgenländern kulinarische Höhen! Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deine erste prickelnde Bestellung! Mehr dazu

Wie alt bist du?

Bestätige bitte, dass du älter als 16 Jahre bist.

Julia über den Jahrgang 2021

Julia über den Jahrgang 2021

Dieses Weinjahr war voller Spannung, der Sommer begann mit schönem Wetter und im August wurden wir statt mit 30°C plus, mit Regen beglückt. Zunächst breitete sich Unsicherheit aus, wann und vor allem wie die Trauben reifen, denn zu dem Zeitpunkt waren die Trauben noch viel zu unreif für die Produktion von hochqualitativen Weinen. Zum Glück hatten wir dann den schönsten und sonnenreichsten Herbst seit langen. Dies hatte zur Folge, dass

  1. Wir vollreife, hochqualitative Trauben ernten konnten. Mit einem unglaublich tollen Säure-Zucker Verhältnis. Weshalb unsere Weine in diesem Jahr viel Komplexität und Raffinesse aufweisen

und

  1. auch die Menge auf Grund der ausgiebigen Regenfälle im Spätsommer absolut zufriedenstellend war.

 

Vor allem der Blaufränkisch zeigt in diesem Jahr vor allem durch das spannende Zucker/Säure-Spiel viel Charme und entfaltet sein volle Würze und Eleganz!

 

Unsere ersten Weine aus dem neuem Jahrgang sind bereits gefüllt und bereit zum Verkosten:

Rosé KLARHEIT

Welschriesling KLARHEIT

Älterer Post
Neuerer Post

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Weitere Artikel

Rezept rosé Sangria mit Petnat rosé

Rezept rosé Sangria mit Petnat rosé Der spanische Weincocktail Sangria besteht üblicherweise aus Rotwein, für das bes...

Schnelle und einfache Bio Sauce Hollandaise

Welche ist die beste Hollandaise? Es gibt viele verschiedene Rezepte und Meinungen darüber, was die beste Hollandais...

Was ist eine Flaschengärung und was heißt flaschenvergoren?

Die Flaschengärung ist eine Methode zur Herstellung von hochwertigem Schaumwein, bei der der Wein in Flaschen vergoren wird. Dabei entsteht durch eine Gärung in der Flasche Kohlensäure, die den Schaumwein mit einer feinen Perlage versetzt. Diese Methode wird für verschiedene Schaumweine wie Champagner, Sekt, Cava, Cremant oder Petnat angewendet.
Back to top

Zum Warenkorb hinzugefügt